お料理

ご夕食(会席料理)

ご夕食は地元のお野菜や瀬戸内の魚介を使った会席料理で、旬の味をお楽しみください。
大宴会場から個室まで様々な宴会スペースをご準備しておりますのでお気軽にお申し付けください。
btn_enkaijou


以下、現在提供している会席料理のイメージです。お召し上がられる季節に最も美味しいものを提供させていただくため、メニュー内容は、旬にあわせて変更することがありますのでご了承いただければと思います。

 

【期間限定】

タラバ蟹付き会席 (令和5年12月~令和6年2月 [冬])

[前菜] 枝豆 数の子山葵和え ニシンの土佐煮 梅の花スライス 鶏松風 柚子味噌田楽
[造里] 鰤 鯛
[鍋物] 寄せ鍋(鱈、蟹、牡蠣)
[洋皿] 牛ほほ肉のタルトレット
[蒸物] 茶碗蒸し
[酢物] ボイルタラバ蟹
[御飯] 尾道御調産「白米」
[香物] じゃこ 二種盛り
[椀物] 赤出汁
[水物] 季節物

ネット予約:1泊2食 17,500円 (税込)

電話予約 :1泊2食 15,500円 (税込)

電話予約が大変お得になっております。

※1泊2食付料金(繁忙期)は1,100円増しとなります。

【通年】

四季彩会席 5,100円(令和5年12月~令和6年2月 [冬])

[前菜] 枝豆 数の子山葵和え ニシンの土佐煮 梅の花スライス 鶏松風 柚子味噌田楽
[造里] 鰤 鯛
[鍋物] 寄せ鍋
[洋皿] 牛ほほ肉のタルトレット
[蒸物] 茶碗蒸し
[揚物] ワカサギと野菜の天婦羅
[御飯] 尾道御調産「白米」
[香物] じゃこ 二種盛り
[椀物] 赤出汁
[水物] 季節物

●1泊2食 11,500円 (税込)
※1泊2食付料金(繁忙期)は1,100円増しとなります。

御調会席 7,100円(令和5年12月~令和6年2月 [冬])

[前菜] 枝豆 数の子山葵和え ニシンの土佐煮 梅の花スライス 鶏松風 柚子味噌田楽
[造里] 鰤 鯛 烏賊
[陶板] 豚生姜鍋
[洋皿] 帆立のグラタン
[揚物] 牡蠣フライ
[酢物] つぶ貝 ニラ
[御飯] 尾道御調産「白米」
[香物] じゃこ 二種盛り
[椀物] 赤出汁
[水物] 季節物

●1泊2食 13,500円 (税込)
※1泊2食付料金(繁忙期)は1,100円増しとなります。

やまなみ会席 9,100円(令和5年12月~令和6年2月 [冬])

[前菜] 枝豆 数の子山葵和え ニシンの土佐煮 梅の花スライス 鶏松風 柚子味噌田楽
[造里] 鰤 鯛 烏賊鳴門 赤海老                                                                                     [鍋物] 蟹鍋
[洋皿] 広島県産元就牛ステーキ
[蒸物] 茶碗蒸し
[揚物] 河豚と野菜の天婦羅
[酢物] 鰆のたたき
[御飯] 尾道御調産「白米」
[香物] じゃこ 二種盛り
[椀物] 赤出汁
[水物] 季節物

●1泊2食 15,500円 (税込)
※1泊2食付料金(繁忙期)は1,100円増しとなります。

 


お子様料理

[造里] 季節物
[洋皿] ハンバーグ
[蒸物] 茶碗蒸し
[揚物] エビフライ
[御飯] 白飯
[香物] 2品
[椀物] 吸物
[水物] 季節物
●1泊2食 6,500円 (税込)
※1泊2食付料金(繁忙期)は1,100円増しとなります。

宴会用会席料理

豪華な和風会席料理・洋風コース料理、お刺身の舟盛りなども対応できます。お気軽にご相談ください。

和風会席料理(イメージ)

和風会席料理

洋風コース料理(イメージ)

洋風コース料理

お刺身の舟盛り(イメージ)

舟盛り

ご朝食(バイキング)

ご朝食は全ての宿泊プランにバイキングが付いております。「尾道ふれあいの里」自慢の豊富な種類のバイキングメニューをおなかいっぱいご堪能ください。女性に大人気の焼きたてパンも食べ放題です!

[場所] 御食事処みつぎ(さくら館1階)
[時間] 7:00~9:00

※注意事項

写真は朝食バイキングのイメージです。お召し上がられる季節に最も美味しいものを提供させていただくため、メニュー内容は、旬にあわせて変更することがありますのでご了承いただければと思います。